Condividi:

La ricetta per fare il Asparagi Gratinati (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Asparagi Gratinati (2).

Ricetta Asparagi Gratinati (2)

ricette Asparagi Gratinati (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Asparagi Piccoli
  3 Scalogni
  2 Gambi Sedano
  450G Pomodori Pelati
  1/2 Cucchiaino Origano
  1/2 Cucchiaino Timo
  10 Cl Panna
  3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50G Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi.
Sbucciate gli scalogni e tritateli.
Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo.
Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e roso late per cinque minuti scalogni e sedano.
Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Disponetevi gli asparagi.
Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all'origano.
Salate e pepa te.
Versate il tutto sugli asparagi.
Coprite la pirofila con carta d'alluminio e infornate.
Fate cuocere per quaranta minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la carta d'alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del b urro e lasciate cuocere finché la superficie è dorata.
Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata.
Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante b urro e parmigiano.
Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.


La pagina del ricetta Asparagi Gratinati (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Asparagi Gratinati (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Asparagi Gratinati (2) a chi desideri: